mardi 28 janvier 2014

Une bonne soupe aux champigons !

Pour la réalisation de la délicieuse soupe on aura besoin de :
  • ·         10 gros champignons de Paris
  • ·         4 portions de fromage fondu
  • ·         1 oignon
  • ·         15 g de beurre
  • ·         2 dl de crème liquide
  • ·         1 dl de lait
  • ·         sel, poivre

Tout d’abors, on lave bien les champignons et  on les coupe en gros dés. On épluche et  on coupe l’oignon en fines lamelles.
Dans une casserole, on  fait dorer l’oignon 1 min avec le beurre. On  ajoute en suite les champignons et on met à cuire 5 min. On couvre d’eau à hauteur et on laisse cuire 15 min.


On ajoute 1 dl de crème liquide,  on assaisonne et on  mixe à l'aide d'un mixeur.

Dans une autre casserole, on  fait bouillir le lait, la crème liquide restante et les portions du fromage fondu.

On ajoute le sel, le poivre et on mixe.  Enfin, on mélange les deux préparations et le fromage fondu.




On dégustera cette soupe avec des morceux  de pain doré avec du beurre et du parmesan dans le four, Miam miam !


2 commentaires:

  1. coucou toi,
    cette recette , je l ai déjà faite
    pour la rendre plus consistante, je rajoute 2 patates
    et sinon, à la place du poivre, je mets de la noix de muscade, un goût bien parfumé et légèrement citronné
    miam miam
    ps: tip top ce blog, bravo !

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