Une bonne soupe aux champigons !
Pour la
réalisation de la délicieuse soupe on aura besoin de :
- · 10 gros champignons de Paris
- · 4 portions de fromage fondu
- · 1 oignon
- · 15 g de beurre
- · 2 dl de crème liquide
- · 1 dl de lait
- · sel, poivre
Tout d’abors, on lave bien les
champignons et on les coupe en gros dés. On épluche et on coupe l’oignon en
fines lamelles.
Dans une casserole, on
fait dorer l’oignon 1 min avec le beurre. On ajoute en suite les champignons et on met à
cuire 5 min. On couvre d’eau à hauteur et on laisse cuire 15 min.
On ajoute 1 dl de crème liquide, on assaisonne et on mixe à l'aide d'un mixeur.
Dans une
autre casserole, on fait bouillir le
lait, la crème liquide restante et les portions du fromage fondu.
On ajoute le sel, le poivre
et on mixe. Enfin, on mélange les deux préparations et le fromage fondu.
On dégustera
cette soupe avec des morceux de pain
doré avec du beurre et du parmesan dans le four, Miam miam !
coucou toi,
RépondreSupprimercette recette , je l ai déjà faite
pour la rendre plus consistante, je rajoute 2 patates
et sinon, à la place du poivre, je mets de la noix de muscade, un goût bien parfumé et légèrement citronné
miam miam
ps: tip top ce blog, bravo !
Merci beaucoup pour ton commentaire :)
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